Печать
PDF

Позиции в пейнтболе

Если вы ничего не знаете о пейнтболе и просто смотрите игру, это может выглядеть очень хаотично и неконтролируемо. Похоже, что парни просто бегают, скрываясь, перемещаясь, стреляя друг в друга.  А когда всех перестреляют, то игра кончилась. На самом деле такой образ мыслей очень далек от истины. Дело в том, что в пейнтболе для каждого игрока есть очень конкретная позиция, определенная ответственность и набор действий. Зная свою позицию заранее, вы можете играть в пейнтбол тем оружием, которое лучше подходит для ваших целей, использовать наиболее выгодные для вас части площадки. Вот некоторые полезные сведения о каждой позиции.

Бекман (защитник)

Бекман – занимает задние позиции, чтобы можно было легко вернуть и защитить команду или флаг или прикрыть других игроков. Беман находится примерно в одном и том же районе площадки всю игру. Еще одна роль Бекмана – связь между игроками первой линии. Бекман сообщает игрокам своей команды о перемещении противника.

Бекман также общается с Флотером и говорит ему, когда взять на себя обязанности Фронтмена, если он был ликвидирован. Одна из основных целей Бекмана - позиция защиты атакующих игроков своей команды. Этот игрок несет ответственность за прикрытие для своих товарищей по команде. Бекман стреляет быстро и часто, поэтому необходимо учитывать это при выборе маркера. Если вы хотите быть Бекманом, вам необходимо маркер и ствол, предназначенные для быстрой и точной стрельбы, вы должны также быть в состоянии постоянно пополнять ваши боеприпасы. Другая важная задача Бекмана - защита флага от захвата оппозицией.

Бекман, как правило, должен иметь харнес полный шаров. Иногда эту должность занимает капитан/тренер команды. Если Бекман - капитан, он обычно управляет движением своей команды, предупреждая о движении врага на его игроков. Защитник/капитан может перемещать своих людей, чтобы сокрушить врага. Так как Бекман постоянно стреляет, он должен использовать вспомогательные харнесы для шаров. Он должен также запасаться воздухом. Если Вы определяете роли в команде вместе, попробуйте выбрать Бекмана так, чтобы он имел опыт в стрельбе и стратегию игры. Бекман, возможно, должен стрелять с левой или правой рукой, в зависимости на какой стороне площадки он находится. Он также должен быть точным, чтобы его выстрелы были эффективными при устранении оппозиции для защиты своих товарищей по команде.

Фронтмен

Позиция Фронтмена является очень сложной, он находится впереди команды, в гуще действий и наиболее агрессивном месте на поле. Он делает все опасные шаги в передней части поля, как и в штурме, так и нападении на вражеский флаг. Как только начинается игра, фронтмен обычно движется как далеко, как он может без перерыва; он проводит большую часть времени на половине врага. Основное задача фронтмена - двигаться вперед по площадке, перемещаясь из укрытия в укрытие, и приближать цель команды. Он должен быть быстрым, чтобы выстрелить первым и ответить на любой огонь, так как он ближе к врагу, чем любой из других игроков. В большинстве случаев, фронтмен поддерживается позицией, которая называется "Локман", который прикрывает его с фланга, и берет на себя его функции в случае, если Фронтман поражен.

К сожалению, из-за его позиции на поле и опасной близости к врагу, фронтмен, как правило, бывает одним из первых игроков, получающих шар. Он должен быть прикрыт несколькими его товарищами по команде - Локманом, Снайпером и даже Бекманом.  Лидером должен быть опытный игрок, прирожденный лидер команды, кто-то, кто может предсказать ходы противника до их возникновения, и принять в последнюю секунду решение об изменении своей позиции. Лучшими фронтменами являются искатели острых ощущений, которые понимают свои шансы и не боятся получить удар - потому что они будут находиться там, где «пули свистят над головой».  Пейнтбольный маркер Фронтмена должен быть очень легким и компактным.  Фронтмен отстреливает наименьшее количество краски и использует наименьшую дозаправку.
Другое название позиции Фронтмена - является "линейный бегун". В захвате флага линейный бегун / Фронтмен - это игрок, который будет на самом деле захватывать флаг. Этот игрок даже приносит себя в жертву на благо команды. Как линейному бегуну, ему имеет смысл бежать так далеко, как это возможно, до безопасного бункера и найти ключевые ключевые позиции противника. Это даст средним игрокам занять свои позиции, чтобы взять на себя прикрытие фронтмена, который может переместиться ближе к Бекману противоположной команды и взять флаг!

Флотер/ «Поплавок»

Флотер обычно не имеет определенной позиции на площадке. Он - тип среднего игрока; Флотеры часто начинают играть в середине поля, и перемещаются вверх или вниз поля по мере необходимости для оказания помощи другим позициям, что дает большую гибкость в команде, чтобы стать быстрой резервной копией в случае потери ключевого игрока. Флотеры могут занимать нападающие или оборонительные позиции, в зависимости от необходимости. Они могут двигаться вверх по левому или правому флангу, чтобы защитить Фронтмена во время броска на территорию противника, защищать флаг, если противник пробивает оборону, или даже защищать фронтмена, если он захватил вражеский флаг.

Так как Флотер должен быть в состоянии занять любую позицию на площадке, он должен быть очень сильным игроком или, по крайней мере, иметь опыт игры в других позициях. Также настоятельно рекомендуется, чтобы этот игрок имел четкое видение площадки, чтобы он мог быстро определить, когда один из его товарищей по команде в беде. Флотер должен быть быстрым, иметь отличную форму, он может понадобиться в разных концах поля в любой момент. В основном, Флотер  перемещается по пейнтбольной площадке для подстраховки других, он может перейти в позицию снайпера, если один из их товарищей по команде идет вперед. Если Фронтмен оказался в полном одиночестве, когда он решает взять флаг противника, он должен двигаться быстро по полю, чтобы помочь своему товарищу.

Средний игрок/Локман

Средний игрок управляет площадкой между Фронтменом и Бекманом. Он должен быть опытным игроком, хотя бы потому что он первым должен занять место любого сбитого игрока. В принципе, средний игрок является заменой одной из ключевых позиций. Из-за этого, он будет двигаться вверх и вниз по полю на протяжении всей игры, поэтому он должен быть сосредоточен, скрываясь за укрытиями и постоянно стреляя. Если Бекман или Фронтмен в минусе, средний игрок возьмет на себя эти функции

Другая ключевая роль Среднего игрока  -он является информационным центром команды, передавая коды и команды для игроков первой и задней линий. Кроме того, задача Среднего игрока защитить и обеспечить прикрытие для Фронтмена. Учитывая это, будет хорошо для Среднего игрока взять с собой много шаров. Его пейнтбольное оружие должно быть меньше и легче, чем у Бекмана, таким образом, он сможет быстро перемещаться с ним, однако не так сильно, чтобы взять на себя позицию Бекмана, если это необходимо.


Снайпер

Позиция снайпера - часто работа Бекмана, но иногда есть назначенный снайпер. Его работа заключается в отстреле ключевых игроков из команды соперника и обеспечение прикрытия для других товарищей по команде. Иногда снайпер будет находиться в поле позади, если он имеет лучшие точки обзора, чтобы сделать наиболее точные выстрелы. Лучший обзор площадки является ключевым элементом в плане на игру снайпера, так что его позиция должна двигаться соответственно, чтобы держать под контролем более выгодные места. Но помните, что ваши цели всегда на ходу тоже!
Лучшее снаряжение для снайпера, очевидно, некоторый тип снайперской пейнтбольной пушки. Длинный ствол (16-18 дюймов) и, может быть, даже некоторый вид оптики / рамки, и конечно меткий глаз. Снайперы должны иметь достаточно шаров, чтобы иметь возможность прикрывать товарищей. Снайпер не двигается так же много как другие игроки, так что может носить с собой больше боеприпасов.

Решайте сами, какая позиция подходит вам больше всего, и дерзайте.