Печать
PDF

Выбор игровой площадки

Один из основных моментов, который вам необходимо решить до игры, - это выбор игровой площадки. Заранее найдите информацию о пейнтбольных клубах, работающих с новичками. Игра на открытой пейнтбольной площадке с такими же как и вы новичками доставит значительно большее удовольствие, так как вы будете наравне.

Если площадка предназначена только для опытных игроков, вы можете посмотреть их игры со стороны, набираясь теоретического опыта, но воплощать теорию в практику рекомендуется в другом месте, менее агрессивном. Из общения с администрацией пейнтбольного клуба или с какими-либо игроками вы поймете общую политику клуба в отношении новых игроков.

Как только вы определились с площадкой для игры, необходимо подумать об оборудовании. Уточните, сдается ли пейнтбольное оборудование в аренду, и можно ли принести свое собственное оборудование. Вам будут необходимы пейнтбольный маркер, фидер, воздушный баллон высокого давления и пейнтбольная маска. Большинство клубов предлагают эти комплекты в аренду. Некоторые клубы разрешают игрокам пользоваться собственным оборудованием, но выставляют свои условия на то, что вы можете принести с собой.

В тактических играх камуфляж принесет вам большую пользу, помогая вам слиться с окружающей растительностью. «Хаки» также может повлиять на вашу самооценку, так как вы будете выглядеть профессиональным пейнтболлером, а не новичком. Одевайте обувь, которая будет наилучшим образом поддерживать ваши лодыжки, защищать голеностоп, и также будет комфортной и удобной для долговременной активной носки.

Очень большой популярностью в этом плане пользуются военные ботинки классического образца или в стиле «джунгли» - они легкие, прочные и имеют разумную стоимость. Постарайтесь разносить новую обувь еще до игры, чтобы не испортить ваше удовольствие мозолями. Кроссовки, как правило, не дают адекватной поддержки лодыжек при преодолении таких препятствий как поваленные деревья, камни, густой подлесок, часто встречающиеся на лесных тактических площадках.

Наколенники – одевайте обязательно, если они у вас есть. Когда вы будете ползать между укрытиями, вы еще будете благодарны самому себе за наколенники. Для мужчин актуальны спортивные хоккейные ракушки, для женщин – бронежилеты, закрывающие грудь.

Все коммерческие пейнтбольные клубы предлагают свои маски в аренду. Не забудьте померить маску перед игрой, особенно если вы носите очки. Когда вы соберетесь покупать собственное оборудование, в первую очередь вы будете искать хороший маркер и маску. Также вам понадобится шомпол, чтобы регулярно чистить ваш ствол. Чистый ствол – гарантия точных попаданий.

Если вы арендуете оборудование в клубе, обязательно уточните о возможности «пристрелки» на игровой площадке. Необходимо убедиться, что все безотказно работает, еще до игры. Также проверьте количество сжатого воздуха в баллоне и наличие шаров в фидере. Далее сделайте несколько прицельных выстрелов в медленном темпе – это позволит вам проверить, как стреляет маркер, а также обнаружит проблемы в герметичности, если они есть. Затем сделайте еще несколько выстрелов, причем первые – с максимально возможной скоростью. Это покажет вам, как быстро может стрелять ваш маркер, есть ли проблемы с двойной подачей шаров или расколами шаров внутри ствола.

Если площадка имеет границы, инструкторы вам укажут на них. Не бойтесь задавать вопросы. Уточните голосовые команды и жесты инструкторов к началу игры, а также к поражению. После того, как вы с друзьями разделились на команды, выберете капитана, работайте дружно.

Для начала вы можете присоединиться к приятелям, уже игравшим ранее. Таким образом, вы узнаете, как игроки прикрывают друг друга, пользуются паузами в стрельбе, делятся шарами во время раунда и т.п.

После того, как вы сыграете пару игр, вы познакомитесь более тесно с пейнтбольным сообществом, сможете задать вопросы опытным игрокам, получить подсказки и рекомендации.

Главное, соблюдайте правила безопасности и наслаждайтесь игрой!