Печать
PDF

Пейнтбольные маневры…

Инструкторы предлагают вам на выбор типовые варианты сценариев, называться они могут по-разному, но суть в большинстве случаев похожа. Предлагаем рассмотреть пошагово сценарий «Защита форта».

Шаг1.
Выбирается форт или базовый лагерь, который необходимо защитить. Это может быть здание или пейнтбольный бункер и т.п. Укрытие должно давать обороняющейся команде какое-то преимущество, возможно, находиться за полосой препятствий.

Шаг2.
В центре форта или лагеря устанавливается флаг.

Шаг3.
Все игроки делятся на две команды. Число бойцов в команде должно быть чётным. Если одна из команд многочисленнее, она должна быть атакующей.

Шаг4.
Игроки принимают решение – кто обороняется, а кто атакует.

Шаг5.
Устанавливается время раунда (5 минут). Необходимо убедиться, что каждый игрок знает, что  через 5 минут раунд заканчивается. Обсуждаются правила победы и проигрыша.

Шаг6.
Штурмовики занимают свои позиции, оборона – свои. Выстраивается тактика ведения игры.

Шаг7.
Начало игры. Атакующая команда должна проникнуть в форт, захватить флаг и вернуть его к исходной точке. Защищающая команда должна остановить их или сдерживать атаку до окончания времени раунда (5 минут).

Шаг8.
Смена игровых ролей.

Описание основных сценариев вы можете посмотреть ЗДЕСЬ!

Большинство пейнтбольных раундов длятся от пяти до двадцати минут. Пейнтбол – это игра на честность. Поражённый игрок должен покинуть игровую площадку, высоко подняв маркер вверх и громко сказав «Аут!» или «Хит!». Пораженный игрок немедленно покидает площадку и находится все время до окончания раунда в «безопасной зоне». Пораженным игрокам  запрещается общаться со своими товарищами по команде, которые продолжают играть. Пораженным игрокам запрещается подсказывать, отдавать пейнт-шарики, менять маркеры «своим» или отвлекать противника. Вы «мертвы», а зомби – это удел корпорации «Амбрелла». Не забывайте устанавливать предохранители в «безопасной зоне.

Бывает, что пейнт-шарики не раскалываются. Как правило, такое попадание не считается поражением, и игрок может продолжать свою миссию. Это хорошая возможность позлить противникаJ

Хорошей Вам игры!