Печать
PDF

Техника безопасности

Мы очень хотим, чтобы поле игры Вы покидали с приятными эмоциями целые и невредимые. Поэтому: не снимайте маску на поле! Никогда и ни при каких обстоятельствах. Вне игровой зоны –  нажмите на предохранитель маркера во избежание жертв и разрушений.

В пейнтболе можно стрелять только в те объекты, которые могут выстрелить в ответ – не стреляйте в судей, зрителей, пораженных игроков, прохожих, животных, чужие автомашины и самолеты. Не цельтесь другим игрокам в голову и постарайтесь не стрелять в упор – это бывает больно. Если вам удалось подобраться к игроку так, что он вас не заметил – объявите его пораженным, и судья выведет его с поля в случае, если ваш маркер способен стрелять. Если же вам очень хочется выстрелить, стреляйте ему в ботинок. Если же кто-то тихо подобрался к вам и объявил вас пораженным, не надо играть в Рэмбо и отстреливаться – человек сделал вам одолжение и спас вас от синяков, ответьте ему тем же.

На поле не допускаются инструменты, нагревательные приборы, холодное и огнестрельное оружие – лица, желающие играть в войну по-настоящему, могут сделать это в другом месте и в другое время. На поле не допускаются лица в нетрезвом, обкуренном и невменяемом состояниях.

Помимо вас на поле будут находиться судьи. Если у вас возникли проблемы со снаряжением – зовите судью. Если у вас запотела маска – зовите судью. Если вы хотите узнать, разбился ли на вас шарик противника – зовите судью. Если вы хотите узнать, разбился ли ваш шарик на противнике – зовите судью словами «Проверь такого-то игрока там-то!» Только не просите «проверить игрока в камуфляже за деревом» – мы все в камуфляже и большинство будет прятаться за деревьями, информация должно быть точной. Не спорьте с судьями – даже в случае ошибки, судья действует не злонамеренно, а руководствуется интересами игроков и игры.

Пораженным считается игрок, объявивший себя пораженным (даже если он потом передумал), игрок, вышедший за границу поля или игрок с кляксой краски размером более 5-ти рублевой монеты на нем или на его снаряжении. Если случилось самое ужасное, и вы поражены, громко скажите об этом, поднимите маркер и покиньте поле кратчайшим путем или по указаниям судьи.

Попробуйте свой маркер до игры в пристрелочной зоне (только там) и не снимайте маску!

Не стреляйте в помещении лыжной базы и сдавайте форму сразу после окончания игры!